show-648-32385-1.html  甘肃、新疆文物精华在兰州相聚共展丝路文明 356bet官网投注_356bet篮球外围_356bet在中国合法

甘肃、新疆文物精华在兰州相聚共展丝路文明

2006-11-30 00:00:00   来源:新华网   评论:0 点击:

     新华网兰州7月1日专电(记者王艳明)《天山南北・古道遗珍--新疆丝绸之路文物精华展》7月1日在兰州开幕,与此前甘肃省博物馆推出的《甘肃丝绸之路文明展》一道,共同展现悠久灿烂的丝绸之路文明。

   甘肃省博物馆副馆长王裕昌介绍,此次展出来自新疆的文物共127件(组),有彩陶、青铜器、毛织品、丝织品、壁画、雕塑、古文字文书、钱币、器皿、饰品等,展出分为古老的西域文明、多样的语言文字、华美的纺织艺术、精致的美食遗存、形式多样的货币等七个单元。

   汉代以来形成的丝绸之路,是联系东西方政治、经济、文化交流的重要大通道。丝绸之路横贯甘肃和新疆,是丝绸之路中国境内最长的一段,地表和地下,都留下了记载这条文明通道繁盛的各种精美遗存和文物。

   为了展现丝绸之路甘肃段丰富多彩的文化遗产,2006年,甘肃省博物馆新馆建成后,推出了国内首个以丝绸之路为主题的陈列展--《甘肃丝绸之路文明展》,包括中国旅游标志铜奔马在内400多件(组)精美文物,并开始在此长期展出。

   王裕昌介绍,此次《天山南北・古道遗珍--新疆丝绸之路文物精华展》将在甘肃省博物馆免费展出半年,《甘肃丝绸之路文明展》也将继续展出。

   甘肃、新疆两地丝绸之路文物精华在甘肃省博物馆的相聚,将悠久灿烂的丝绸之路文明全方位展现了出来,7月1日一开馆,就吸引了很多的参观者。

相关热词搜索:艺术机构 

分享到:

上一篇:第二届中国民间国宝评审揭晓 6件藏品榜上有名
下一篇:物有“锁”值的古锁收藏 初级收藏者宜选铜锁

推荐商品
辽金马上封侯摆件
价格:3000元
清光绪,粉彩九桃瓶
价格:0元
贵妃手镯
价格:18000元
白金镶紫罗兰
价格:75000元
成雪琴剪纸作品“...
价格:100元
探宝仪 CS-3D
价格:1200元
黄河奇石凤凰台上...
价格:80000元
红山C形玉龙
价格:200000元

联系我们  |   广告服务  |   人才招聘  |   免责声明  |   服务协议  |   关于我们  |   秀宝古玩网